教育知道网

帮别人贷款需要注意哪些事项

一笑的后花园

2021/6/10 11:40:14

帮别人贷款需要注意哪些事项

其他回答(2个)

  • 人韦小哥

    2021/6/13 17:33:52

    夫妻其中一人是主贷人,离婚后为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。

    根据《中华人民共和国婚姻法》第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。

    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

    第四十一条 离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。

    扩展资料:

    《中华人民共和国婚姻法》第四十七条 离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。

    离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。人民法院对前款规定的妨害民事诉讼的行为,依照民事诉讼法的规定予以制裁。

    参考资料来源:中国人大网——中华人民共和国婚姻法

  • 噶大玛西

    2021/6/15 16:44:04

    这个可以的啊,一般只要你的银行流水没有什么问题,都不会有问题,差不多他们会帮你搞定的,最好找汽车厂自己的金融公司。现在利息好像也不要的。

相关问题
热门推荐