教育知道网

利息收入要交税吗

含桃丹更圜

2021/6/11 5:53:17

我们公司是采取核定征收的.这个月我一张发票也没开出去,没有任何收入.但有利息收入511元.想请问一下.这个月我需要交所得税吗?
另外还想问一下,核定征收的收入总额是指哪些方面?

其他回答(2个)

  • 总有阳光

    2021/6/12 8:44:34

    不要有侥幸心理,简单说话我了解的

    1、从法律层面讲,没有还款会先是民事诉讼,如果构成刑事犯罪,会追究刑事责任

    常规的案件中,都是先由法院调解,让你抓紧还款,还款后也就没事了。如果不能还款,银行可以申请强制执行,如:财产、房产、不动产等,会列为失信被执行人。

    因为你有还款意愿,所以一般不会追究刑事责任。

    2、建议,其实没什么好的建议,无非节源开流增加收入,慢慢还。

    友情建议:如果你有法院认识的人,联系执行局的人坐坐,他会教你很多东西,如规避利息、合理安排收入(一定要把握分寸,不能说)

    注意:不要听楼下的人拒绝还款,这样你的生活只会更糟糕,失信寸步难行,

  • 塞外烟

    2021/6/13 23:53:49

    1)抵押标的为动产与不动产;质押标的为动产与财产权利(如有价证卷,票据等等)。

    (2)抵押物不移转占有;质物必须移转占有。

    (3)当事人可以自愿办理抵押登记的,抵押合同自签定之日起生效;当事人不必办理质押登记的,质押合同自质物或权利凭证交付之日起生效。

    (4)当事人办理抵押登记的,登记部门为抵押物的相应管理部门;以股票、知识产权出质的,当事人应向其相应的管理机构办理出质登记。

    (5)债务履行期届满,抵押权人未受清偿的,可与抵押人协商以抵押物折价或以拍卖、变卖该抵押物的所得价款受偿,协议不成的,可向人民法院提起诉讼;债务履行期届满,质权人未受清偿的,可与出质人协议以质物折价或依法拍卖、变卖质物清偿债权。

相关问题
热门推荐