教育知道网

蒲公英小微贷款借款用途怎么填写

默莫无闻

2021/6/10 6:01:07

蒲公英小微贷款借款用途怎么填写

其他回答(1个)

  • 北极灬寒冰

    2021/6/11 18:22:14

    农村野外有很多蒲公英,怎么自制蒲公英茶?

    农村的野外确实是有很多蒲公英,像农村的马路边、菜地边、山边、果园里到处都有,春天时,也有很有很多人去釆挖回来当野菜吃,夏天时,蒲公英也是小孩们的玩具,小时候到夏天时经常去摘蒲公英来玩,一陈风吹来,蒲公英到处飞,要么摘下一朵用嘴一吹也是到处飞的。



    蒲公英不仅可以做野菜吃,而且还可以泡水喝,在村里经常看到有人去釆回来做成蒲公英茶泡水喝,农友隔壁的婶婶每年都会做点蒲公英茶,她说喝点蒲公英茶可以清热,所以每年都会做点,看她每年都做点,农友也想做点喝,就去问了婶婶,她说她做蒲公英茶的方法是这样的。



    一、把釆挖回来的蒲公英用清水洗干净。

    二、把洗干净的蒲公英放在阴凉处阴到七八分干备用。

    三、把阴干的蒲公英切成大约2厘米左右的长度装好。

    四、把切好的蒲公英用锅炒,农村里用的都是大锅,一锅可以炒挺多的,大约炒个10分钟左右这个样吧,然后起锅。

    五、趁热用手把炒过的蒲公英搓成小卷,就是有点像茶叶的样子。

    六、把搓好的蒲公英凉干后用干净的袋子装好储存起来,

    七、把凉干的蒲公英放杯子里用热水一冲,一杯蒲公英茶就好了。



    因蒲公英茶是清热的,是寒凉性,有些人怕寒凉的要少喝,所以蒲公英茶也要看自己是什么体质,适不适合喝,一次也不能喝太多,适当喝点就好。

相关问题
热门推荐