教育知道网

庞德英勇就义,曹操为之落泪,既然如此忠义为何当初要弃马超而去?

科技兵

2021/5/4 4:04:14

庞德英勇就义,曹操为之落泪,既然如此忠义为何当初要弃马超而去?

其他回答(1个)

  • 药师者

    2021/5/11 20:45:32

    当年的开棺验尸案轰动了整个龙城,也改变了很多人的命运,除了目前大家已经知道的刘志坚被气死,高四海被调职最终得了老年痴呆,许广义性情大变之外,周伟的命运在随着这场开棺验尸发生了巨大的变化。

    周伟的父亲是高四海的战友,不幸在战争中牺牲,从此周伟便成了高四海的养子。实际上高四海之所以收留周伟,一方面是因为周伟的父亲是他共患难的战友,一方面是他曾经就被许家福的父亲九爷收养,他深知对于一个孩子来说,家庭的温暖多么重要。

    可是这件事却成了赵月娥离间周伟和高四海的借口。

    赵月娥为了救卷款潜逃的许家福,制造了一场火灾,让所有人以为许家福畏罪自杀,但是她没有想到,被火烧焦的尸体却没有骗过高四海,高四海一直坚持许家福没有死,甚至在了解到DNA亲子鉴定的新技术之后,要求对许家福开棺验尸。

    赵月娥开始是极力反对的,因为一旦开棺验尸,她的所有的计划就全都破灭了,他们一家人都会遭遇牢狱之灾,许军的前途更是会毁于一旦。

    但是奇怪的是,开始赵月娥非常不赞同开棺验尸,甚至跟刘志坚他们都翻了脸,结果没多久,她自己又同意了开棺验尸,这其中必定有什么猫腻,也就是赵月娥已经想到了如何再次瞒天过海,这一次她利用的就是周伟。

    周伟一直都是非常信任高四海的,即使高建设对高四海有很多的不满,周伟都义无反顾的支持高四海,并且坚信高四海的判断,所以大家也很难想到是周伟背叛了高四海。

    周伟是当时法医中最先学到DNA技术的人员,赵月娥搞定周伟基本上就能改变结果。赵月娥利用这段时间找遍了当年跟高四海当战友的人,让他们编造周伟父亲当年去世的真相。

    不知道大家有没有注意到,开棺验尸当天,所有人都到齐了,赵月娥并没有马上开棺验尸,而是说先去吃饭再开棺,当时在场的所有人都很疑惑为什么,但是并没有人怀疑赵月娥。

    其实这段时间正是赵月娥动手脚的时候,周伟是高四海的养子,平常她如果单独找周伟,肯定会被人怀疑,但是当天人员众多,谁都想着看热闹,高四海又在现场等着开棺,没有人注意到周伟。

    赵月娥利用这段时间联系了周伟,告诉他当年他的父亲的死跟高四海有关,高四海收养他不过是因为愧疚,再添油加醋的说上高四海对许家福的家人忘恩负义等等的话,周伟内心自然会燃起报复之心,所以他才能答应赵月娥换掉样本。

    DNA结果出来以后,高四海不相信,依然认定自己的判断没有问题,并且已经对参与DNA鉴定的人员产生了怀疑,为了洗脱自己的怀疑,周伟主动提出到北京去检查也不为过,因为样本已经换了,不管是谁来检查,最终结果都是一样的。

    而且在赵月娥和周伟的配合下,他们把高四海的计划告诉了领导,龙城的领导们为了整个龙城的面子,同时为了龙星集团可以继续在龙城进行投资,振兴龙城的经济,肯定也不会允许高四海作出这样的事,所以周伟虽然看起来是乖乖的跟着高四海去北京复检,但是实际上他早就知道这趟行程不会成功。

    开棺验尸案之后,高四海被调到档案室,而周伟则辞去了法医,到医院成了一名医生,并且步步高升,最终成了医院的院长。

    高四海一心想要给周伟一个家,但是没想到周伟却亲手把这个家毁掉了,所以当他的儿子周浩宇到龙星集团工作,他才会极力反对,因为他知道当年开棺验尸的真相,也知道当真相大白于天下的时候,最受伤的就会是周浩宇。

    但是周伟最终还是害了所有人,包括自己的儿子,周浩宇最终被许佳桐和赵月娥害死了,周伟的老婆也因为许佳桐内保外贷的事情事业尽毁,真的是一步错,步步错。

相关问题
热门推荐