教育知道网

金毛幼犬是什么样子的?

大大大迁迁

2021/5/4 4:06:42

金毛幼犬是什么样子的?

其他回答(2个)

  • 广州天美装饰

    2021/5/8 14:48:08

    欢迎打开历史宝藏。


    先说说蝉这种神奇的动物。

    金蝉脱壳(qiao”是我们都熟悉的一个成语,表面上就是指蝉这种虫子,脱掉外壳后,变得和以前大不一样。后来就成为三十六计之一,用来借喻制造或利用假象脱身,使敌方不能及时发觉。

    蝉的幼虫就是在土里生活,吸食植物的根部汁液,要在地底下生活三年甚至更久,然后爬出地面,脱壳蜕变,成为会飞会鸣叫(仅限雄性)的蝉。

    这在古人眼里,简直是不得了啊,能在地底下生活,出来后还能羽化飞翔,简直是太神奇了。

    于是就想到,人死了之后,也是活在地下,如果能像蝉一样,有朝一日再爬出来,那不就是死而复生吗?

    这是多少人永生的梦想。

    所以古人就将玉雕刻成蝉的形状,放在去世人的嘴里,以寄托一种美好的期望,希望远去另一个世界的人,有朝一日可以重见天日,羽化成仙。

    从中国的汉代开始,就有上述的这种玉“含蝉”出现,寓意精神不死。

    玉含蝉的种类很多,形状也各不相同。

    个人认为最美的玉蝉,是汉代一种玉蝉,形象的叫“汉八刀”,因为这个玉蝉线条简单,平直有力,寥寥几刀,就赋予玉蝉活灵活现的生命力。正如上图,非常美。

    汉八刀玉蝉

    当然还有人将玉蝉佩戴在身上,这是更早时候的商代的事情了,当时人们认为蝉是一种品性高洁的昆虫,“蝉,取其清高,饮露不食”,不食人间烟火,风餐而露宿,居高而长鸣。于是就将玉蝉佩戴在身上,作为纯洁、清高、通灵的象征。


    更多历史类原创内容,欢迎关注@历史宝藏。

  • 逆转生死线

    2021/5/15 14:16:30

    在我们经常看的小说中,盗墓技术主要是来自父辈传承的风水秘术,能依照当地的地势和风水星象,就能确定方圆100公里以内有没有古墓,地点有多大。其实在业内在说,类似于这样古老的风水秘术和分金定穴,对于职业盗墓来说是很业余的做法,甚至可以说是个笑话。

    下面说一说现代的盗墓手段,职业盗墓的团队往往都有人专门负责从网络上,挖掘寻找墓穴信息和数据,然后利用卫星地图进行分析,确定大致的位置后,直接利用天然电场物探仪,金属探测仪等探测工具,来探测墓穴的具体位置。比如天然电物探测仪,能直接探测到地下的地质结构,甚至大小深度和形状。


    最后利用便携式三维立体成像仪,就能完整的扫描出地下整个墓穴的完整情况和位置。


    而并不是像姚玉忠或者胡八一那样,从什么古书和藏宝图中获取信息,再去实地考察分金定穴,最后利用扎子或者洛阳铲来确定具体位置,比起高科技盗墓,姚玉忠的手法可以说是弱爆了,因为最近几年,已经有人开始利用无人机来勘测地形,这样的作案手法更加先进和隐蔽,很难被抓到。

    在职业盗墓中,还使用蛇管内窥镜和单人背包式钻机,这种背包式钻机配备的是金刚石钻头,可以随时随地钻出30米深的小孔,比如墓穴下面有机关有水银,这样就能最大限度的规避盗墓者的人身风险。然后利用工业级的蛇管内窥镜,就能看到地下的实际情况,被称为盗墓者的眼睛,对一些距离地面较近的墓穴,可以直接进行微创式挖掘。另外还能利用吸盘式电磁铁,对于空旷的墓穴,可以直接把墓穴内的宝藏吸住,然后拿到地上,就跟我们平时用娃娃机抓东西是一样的。

    所以利用现代高科技进行盗墓,比姚玉忠,胡八一等古老的方法,更加省时省力,效率也更高,加上手法更加隐蔽,很难被抓到,而这些工具在市面和网络上都有出售,希望国家在未来能规范这些高科技工具的使用和出售,避免被不法分子所利用。

相关问题
热门推荐