教育知道网

多少价位的相机能拍出星空?

朝耕暮耘

2021/5/4 8:38:52

多少价位的相机能拍出星空?

其他回答(2个)

  • 飒飒暖阳

    2021/5/6 10:05:48

    出了地球就看不到星星这个说法不真实,也不科学。星空是随时都在的,就像我们在地球上的白天由于太阳的光芒,使得我们看不到星星,而一到夜晚可以看到。

    以色列登月飞船拍摄的地球,背景中没有星星

    太空自由行走,背景中没有星星

    阿波罗16号在月球的照片,背景中没有星星


    但是为什么那么多太空的照片上的背景没有星星呢?包括阿波罗登月后拍摄的一些照片背景也没有星星,这是因为星星很暗,在太空中反射的光也很亮。相机曝光的目的是为了拍摄太阳照射的月球表面,包括穿着白色宇航服的宇航员和反光的宇宙飞船,需要很高的快门速度和很短的曝光时间来取得一个满意的照片。如果长时间曝光,其结果是后面看到了星星,但是前面的宇航员和飞船却模糊了。

    其实,不只在太空这样,在我们的地球上也是一样的。你在地球上一个黑暗的夜晚,可以看到成千上万的星星,如果你只是拿你的相机或手机对着天空拍摄,快速的拍摄照后,你只会得到一个背景黑暗的太空。如果想取得一个满意的夜空照片,就需要天体摄影师长时间的曝光来拍摄星空。

    2017年7月29日,在国际空间站的背景下看到了星星和地球的边缘


    天文摄影师之所以使用昂贵的设备是有原因的,这些设备针对特定的任务进行了优化,并针对时间、天气条件和曝光时间进行了仔细的计划。

    即使星星在所有的照片、视频都不可见到,也不能说太空中没有美丽的星星。

    2015年8月9日在国际空间站拍摄的夜空照片

  • 君愛大唐

    2021/5/11 6:20:57

    经验告诉我们,不同品牌型号的相机,适合拍摄不同的对象和主题。人像摄影,手推佳能5系列——500d、50d、5d4之类。理由:佳能5系列相机,较之其他品牌和型号,颜色偏红,这一点更适合人像摄影。

相关问题
热门推荐