教育知道网

全职妈妈就应该被老公小瞧看不起吗?

战争之王

2021/5/4 5:57:22

全职妈妈就应该被老公小瞧看不起吗?

其他回答(1个)

  • 一个小笔的

    2021/5/10 13:00:27

    全职妈妈是这个世界上最难的职业,没有工资,24小时在岗,精神和体力上付出自己的全部。

    我的朋友里有全职妈妈,一个人带三个孩子,家里收拾的一尘不染,孩子天天非常干净,饭菜可口,经常孩子睡着了她还在做家务。我是非常佩服这样的人的。因为不是每个人都能把家里打理的井井有条的。

    全职妈妈有风险。在家时间久了,可能会跟社会脱节,自己的职业生涯会受到很大的影响。

    全职妈妈为来的出路在哪里?

    心态调整。全职妈妈虽然不挣钱,但是所做的事是非常有价值的。跟妈妈一起生活的孩子,非常有安全感,孩子3岁之前形成良好生活习惯,对孩子未来成长发展至关重要。既然事实无法改变,选择接受和认可。如果事实无法改变,心里还不能接受,就会陷入情绪内耗。

    不要停止学习和成长。孩子3周岁之后可以上幼儿园,照看孩子最多3年时间,在这3年的时间里关注行业内和专业上的发展趋势。保持对行业基本认知,为以后复工做准备。

    兼职。既能照顾孩子,又能挣一些零花钱。根据自己的专长,做一些兼职。如果没有专长可以做微商,用一部手机就可以解决。既不耽误照顾孩子,又能体现自己的价值。

相关问题
热门推荐