教育知道网

为什么说鸣人与佐助的妈妈不是最美?难道还有人比鸣人佐助的妈妈更漂亮?

邱小铖

2021/5/4 7:29:47

为什么说鸣人与佐助的妈妈不是最美?难道还有人比鸣人佐助的妈妈更漂亮?

其他回答(2个)

  • 广核聊基金

    2021/5/10 12:19:07

    老话说“一哭二笑三认母,”没当妈妈之前,我对这句话深信不疑。但自己有了宝宝后,才发现这话好像没那么正确。

    为什么婴儿生下来就认得自己的妈妈?

    大宝刚出生我看着那么一小只,都不敢伸手抱,还是护士塞了过来,告诉我要亲密接触并喂母乳。当他躺在我胸前,马上就安静下来了,小嘴巴开始寻找,接着一口咬住,咗了起来。

    2小时后我和大宝一起被推出产房,婆婆上前想抱,正在熟睡的大宝“哇……”就哭了起来,好像知道要跟妈妈分开一样。


    在医院的几天也是如此,有朋友探望或家人抱他,都会哭个不停,放在我身边就安静了。婆婆说:“这小人精是认娘了啊!”其实,刚出生的宝宝安全感不足,在妈妈身边能听到熟悉的心跳、声音,感觉像在妈妈子宫里一样安全。

    宝宝出生后视力还在发育中,只能看到20~30cm左右的距离,其他的事物在他眼都是模糊的。他看不清楚妈妈的面庞,但能通过嗅觉、听觉来辨认,哪个是自己最熟悉的人?陪伴自己最久,且在出生前就每天跟自己在一起,这就是宝宝最初认识妈妈的过程,等到3个月左右,视力发展到能看清近距离的人脸,他才能通过视觉真正看清妈妈的脸。但这个一直陪伴自己的人,在生命的最初,就已经被宝宝深深记住了。


    为什么妈妈抱宝宝不会哭,别人抱就会哭?


    儿科中山大学孙逸仙纪念医院副主任医师认为,宝宝出生之后就有一定的识别能力,往往可以通过气味辨别出母亲,别人抱的时候可能会有哭闹的现象,而放在母亲的身边往往比较安静。


    确实如此,刚出生的宝宝还不认生,会通过自己的感受判断,是不是妈妈在抱着自己?妈妈抱着宝宝和别人抱,宝宝的感受不同,婴儿触觉非常灵敏,能敏锐捕捉到微小差异,进而有自己的判断,是不是换人了?我想要妈妈抱着!

    妈妈抱着宝宝会更充满爱心,用有爱的眼神看着他,轻轻的抱起或放下,这些其他刚抱宝宝的人很难精准做到。稍有用力过度,宝宝会觉得不舒服,就会哭起来了。毕竟,他还不会说话,只能用哭闹表达自己的情绪。


    而4个月左右的宝宝,视力发展较快,能清晰看到近距离内的人脸。他的意识也在逐渐增强,对陌生人会出现“警惕地注意”,来回的注视和比较,陌生人跟主要照料者(妈妈)的区别,表情严肃、紧张。这时候陌生人抱宝宝,他会抗拒:“这人我不熟,我想找我妈!”


    再长大一些(8个月左右),宝宝对陌生人会有哭闹、喊叫、回避等比较强烈的情绪表现。心理学家认为,这是宝宝的认生期开始了,也被称为“8月之恐惧”。等到一周岁左右,这种现象基本就消失了,少数孩子会持续到3岁左右。认生期持续时间长短,跟照料者的养育方式以及生长环境有关。

    总之,新生儿出生后妈妈要尽可能的多陪伴在身边,进行照料和养育。让宝宝不恐惧,有安全感,也有利于建立亲子依恋关系。当其他人抱宝宝时,妈妈也要叮嘱好,尽量温柔且抱着宝宝的安全,会让他更舒适,哭闹也能减少许多。



    高级育婴师,一位儿童心理学专业的二胎妈妈,专注孕期、育儿、早教、喂养与护理知识分享!希望这篇文章对您有所帮助!

  • 魏芳彬

    2021/5/15 2:30:08

    全职妈妈的困境是什么?

    1.全职妈妈得不到认同感。心疼你的家人会觉得你在家照顾孩子辛苦。不心疼你的家人只会觉得你是在家白吃白喝。根本不会有人同情你心疼你,还会觉得你很没用。

    2.全职妈妈会比较茫然,长时间的不出去工作导致全职妈妈没有目标,不知道未来自己的规划是什么样子。等孩子长大了有点时间了,可是自己也没有一技之长,加上年龄也没有优势了,只能继续失业在家。更加重了全职妈妈的压抑心情。

    3.全职妈妈,没有自己的社交圈子。一个人整天围着孩子转其实是一件挺痛苦的事情。全职妈妈根本就不像想象中那么轻松,所以这就是为什么那么多全职妈妈在家里都过得很压抑。一个人如果长期不去上班,不接触人性格也会变得暴躁易怒。

    4.全职妈妈没有固定好的经济来源,伸手和家人要钱花的日子真的不好受。全职妈妈是没有办法做到经济独立的。如果家里条件一般的话夫妻俩很容易因为经济问题吵架。

    5.全职妈妈跟不上老公的脚步也会导致夫妻关系不合。如果你的老公步步高升,而你却当起了全职太太。你们两个的差距越来越大,共同话题越来越少。很容易出现婚姻危机。

    全职太太也不是全无好处,最好的一点那就是可以陪伴你的宝贝成长,你不会遗漏他的每一个成长瞬间。所以各中取舍还是要看自己的选择。




相关问题
热门推荐