教育知道网

35周岁,县直部门下属单位事业编管理岗,让进本行政单位办公室写材料,还有必要吗?

夜凝诗

2021/5/4 15:40:17

会有多大的进步空间?得失有哪些?请大家帮忙分析一下,谢谢。本人对写材料也不是很擅长,自认为中下游水平,但是可以学
最佳答案:

我们市有一个副市长,当初就是35岁时进入的政研室写材料。

他最早是个小型国企的经理,事业编制的管理岗位。

当初新来了一任市委书记,要找个能写材料的大秘,经人推荐,说他才华横溢,埋在了基层,便举荐了他。

他当时已经35岁,成了家,妻子没工作,父母还有病,儿子在上学。

如果还在国企当经理,或许日子过得去,可到了政研室写材料,那就是清水衙门了,除了死工资,什么都没有。

他左思右想,还是去了。

五年后,市委书记调走,他被提为了政研室主任,这是个副处级岗位。

又过了三年,他去外县当了县长,然后是县委书记,四年前,调回了市里,做了副市长。

当然,他的经历未必适合所有普通人。但我觉得,县直部门下属单位事业编管理岗,进本行政单位办公室写材料,干得好,成为本行政单位的副局长应该问题不大。

麦田木马

2021/5/11 0:56:33

相关问题
热门推荐