教育知道网

你觉得拥有什么,才能让你感觉自己不愧生而为人?

莲影的影

2021/5/4 16:15:14

你觉得拥有什么,才能让你感觉自己不愧生而为人?

其他回答(1个)

  • 平常心叮咚

    2021/5/9 11:07:23

    每个人对富有的理解不同,四五线城市有两百万就算富人。但是这些钱在一线城市买房只够交首付。

    对于工薪族来说,月入三千的认为月入七八千的就是有钱人。然而在一线城市,月薪一万不过是普通收入者而已,他们或许有二三十万存款,但是比起那些有房无贷无存款的人,他们就算存款再增长十倍,能比有房无存款月薪六千的人富有吗?

    所以是否富有,重点是看资产和收入,而不是存款。何况很多人的积蓄是通过节衣缩食一点一滴攒起来的,这等于用降低生活质量换一份保障,就算攒再多钱,这算富有吗?

    富有的概念,是在生活当中完全不用担心月收入够不够花,不去计算买房够不够首付,而是想接下来要不要换套更好的房子,或者直接再买一套更好的房子。与此同时还有一定额度的存款作保障,并且有一部分资金能够拿来做投资。比如给孩子报了三个每月两千块的特长班、老婆没打招呼直接买个五千块的包,一时冲动就把开了三年的奥迪A6换成了特斯拉MS,能够达到这一水准,这就算富有。

    否则即便是有房有车有存款,但日子还得精打细算,每月担心结余够不够花的,都不能算富有。

    当然每个人看待富有的观点不同,起点也不同,这和每个人的处境有关,没有统一的概念。这年头年薪30万还有天天哭穷的,月薪5000还有潇洒自在的。自己把日子过好,让家庭尽可能没什么压力,这就算自己的富有。

    前段时间某财经机构发布了一份各收入阶段的分布,基本是以收入为衡量富有的标准,富裕家庭的标准是家庭月收入达到2.4万,也就是年收入28.8万,目前这一人群占比大概5%。

相关问题
热门推荐