教育知道网

三国时期最令人痛心的人和事情有哪些?

裴蕴梅

2021/5/4 13:58:27

三国时期最令人痛心的人和事情有哪些?

其他回答(2个)

  • 晨馨晨馨晨馨

    2021/5/9 4:03:52

    古城会!一一分手飘零十余年!而忠贞未改。心心念念、历尽艰辛!一朝手足相会,抵头相拥而泣!每看及此,也是热泪盈眶!激动不已!一一那张飞立于车上, 眼噙泪水。 强压情感,揑锤击鼓!一一试探二哥! 及致关羽刀斩蔡阳,张飞扔了鼓锤大喊一声:"二哥"!

  • 在路上的坤坤

    2021/5/12 6:26:38

    没有吹捧,就没有伤害;兑现不了天赋,一切都是空谈。足坛伤仲永的例子太多:

    10、德尼尔森



    1998年,皇家贝蒂斯以创世界纪录的2150万英镑转会费签下了他。德尼尔森花哨的踩单车动作真的让人大开眼界,当他进入状态,一对一防住他几乎不可能。不过他的表现起伏太大,在贝蒂斯的七年始终没能达到外界预期。“华而不实”是他最大的标签。

    遗憾指数:6

    9、布雷诺

    2008年,未成年的圣保罗小将布雷诺被拜仁相中,签下了1200万欧元的天价合约,德甲巨人期待他成长为后防线上的天皇巨星。然而,这名略显笨拙的中后卫始终找不到感觉,没多久便离开拜仁。后来,他又因为纵火罪身陷囹圄。

    遗憾指数:6.5

    8、博扬

    公平地说,博扬今年才26岁,还不敢断言他就这么着了。可是以他的天赋,如今却还在斯托克城踢球,不得不说遗憾。在巴萨青训营,他的进球数比梅西还多,打破了拉玛西亚记录,人们对他的期待值太高。当然,他还有时间证明自己。

    遗憾指数:7

    7、帕托

    帕托17岁就和AC米兰签约,后者耐心地等待他展现号称能和大罗分庭抗礼的技术能力。客观地说,帕托健康时,他的快速处理球能力,真的让人想起大罗。然而他和大罗最像的是伤病问题。他才27岁,今年来到黄色潜水艇,他会为进入巴西队2018年世界杯名单而努力。

    遗憾指数:7

    6、萨维奥拉

    在梅西之前,人们希望兔子成为梅西。他如此矮小,如此灵活。1999年,年仅18岁的萨维奥拉,凭借在河床队的出色表现,荣膺南美足球先生称号,打破了马拉多纳获此荣誉最年轻记录。随后他来到巴萨,首个赛季表现尚可。但里杰卡尔德接手后,兔子渐渐失去主力位置。总体来说,他没能达到人们的高预期。2016年,34岁的萨维奥拉宣布退役。

    遗憾指数:7.5

    5、莫里森

    莫里森、博格巴和林加德被认为是曼联新的黄金一代。弗格森曾评价他是“这个年龄见过的最佳球员。”16岁时,他就和曼联签约。他天赋异禀,但脾气和态度存在问题,曼联于2012年将他卖到西汉姆联。此后他又被租借到3家俱乐部,直到2015年来到拉齐奥。

    遗憾指数:8

    4、阿杜

    阿杜是最典型的“伤仲永”。14岁便与华盛顿联队签约,他的脸通过广告和新闻传遍世界。很快,他17岁登陆本菲卡,但只为球队出场过一次。经过四次租借,阿杜重返大联盟,效力费城。两年后他又去了巴西。现在他到处流浪,目前在坦帕湾暴徒效力。

    遗憾指数:8.5

    3、罗比尼奥

    罗比尼奥在15岁时,就被誉为“下一个贝利”。在内马尔之前,罗比尼奥就是花哨的代名词。21岁时,皇马亟不可待地将他带到伯纳乌。然而,他在银河战舰始终找不到感觉,三年后加盟了曼城。在那里,他明显走上了下坡路,此后辗转AC米兰、桑托斯、广州恒大,最后又回到了巴西。

    遗憾指数:9

    2、夸雷斯马

    夸雷斯马曾经是C罗的模板。他惊人的带球过人技巧,标志性的外脚背射门,让世界球迷为之惊叹。但他从来没在豪门取得成功,无论是在巴萨、切尔西,还是在国际米兰。今夏葡萄牙赢得了欧洲杯,算是对他天赋的一种安慰。

    遗憾指数:9.5

    1、代斯勒

    想想吧,小猪、克罗斯、格策或其他任何德国球星,都没被认为拥有“超级天赋”。在门兴和柏林赫塔效力期间,他表现出了全面身手和无敌天分。2002年,他被被拜仁挖走。然而,严重的膝伤和心理问题毁了他的职业生涯,年仅27岁的代斯勒选择了退役。效力拜仁5年期间,他仅出场62次。关于“如果代斯勒健康,他是什么水平”,这样的帖子,论坛里比比皆是。

    遗憾指数:10

相关问题
热门推荐