教育知道网

唱歌对心理疾病有治疗作用吗?原理是什么?

爱迪课堂

2021/5/4 18:00:47

唱歌对心理疾病有治疗作用吗?原理是什么?

其他回答(3个)

  • 陵南云水谣

    2021/5/11 3:26:32

    翻看问答中看到这个问答,很高兴有缘回答你的问题。

    清幽我对待有心理疾病的人,从来不会有歧视,更不会看不起,有心理疾病的人大多是缺爱的人。

    因为有些心思不被理解,有些情绪无法抒发出来,有些内心深处的需求无人能懂,当把所有的心思和情绪都独自一人埋在心里不说,埋在心里藏着,久而久之,不得心理疾病才怪。

    我个人对待得了心理疾病的人,相通的是希望每个得了心理疾病的人都可以早日摆脱心理阴影,早日走出来,哪怕没有人爱,也要学会自己爱自己。不同的是,不更加赞赏得了心理疾病的人,靠自己的毅力和改变,使自己好起来,早日摆脱心理阴影,做个快乐阳光自信的自己。

    不认可得了心理疾病的人每天像个真正的病人一样过活,每天都渴望他人的帮助和他人的在乎,或是渴望他人给予更多的怜悯,好似人人都该包容得病的你,因为心理疾病说大可大,说小也小,全看个人对待心理疾病的心态和认知。

    这是我个人的观点,仅供参考,清幽个人觉得每个人或多或少的都有些心理疾病,只是或轻或重,或是有人能靠自我调节痊愈,而有的必须要靠药物治疗。


  • 舞尓苏拉

    2021/5/13 0:19:07

  • 北云门

    2021/5/14 13:02:46

    我们说,艺术是人类文化的表现形式,是人类精神活动的重要构成,贯穿于人类社会的始终,对人类社会发展产生着不可忽视的影响和作用。

    人们常常以欧洲文艺复兴运动为例,来论证艺术在人类社会发展中的重要影响和作用。文艺复兴运动发生于十四至十六世纪的欧洲。此前欧洲经历了长达千年的宗教神权统治被认为是“欧洲最黑暗时期”的中世纪。在这样的历史背景下,在各种因素影响作用下,文艺复兴运动发生了。文艺复兴以复兴古希腊古罗马文化艺术为口号,以人才是世界的主宰的“人本主义”为主旨,以冲破宗教神学禁锢束缚、启蒙思想解放人性解放为目的,历经两个多世纪,创作了大量的文艺作品,对欧洲社会结束宗教神权统治,实现从以神为中心到以人为中心,推动资本主义制度形成和建立,产生了积极而重要的影响和作用。文艺复兴被认为是“开启欧洲近代文明的里程碑”。

    由此可以看出,艺术对于人类社会的发展进步有着不可低估的巨大影响作用。当然,多数情况下,艺术对人类社会发展的影响和作用不像科学技术那么直接,那么显而易见,那么“短平快”,而且能够量化物化,艺术的影响和作用如同“春雨润物细无声”,是潜移默化的,是渐进的。艺术以其特有的表现形式创作出紧贴生活紧贴时代紧贴大众的艺术作品,为人们提供了丰富多样健康积极引领时代的精神食粮,从影响一些人到影响很多人到影响全社会,对人类社会发展进步发挥着不可或缺不可替代的作用。



相关问题
热门推荐