教育知道网

工行呆账已偿还,呆账记录是自动核销吗? 我有一张工行信用卡,目前已经销户,欠银行四千多显示呆账,

新石家庄

2021/5/5 1:45:50

今天把钱还了,银行也没出任何证明,请问呆账记录是自动核销吗?

其他回答(1个)

  • 紫柚

    2021/5/11 3:04:34

    个人照片的银行卡不是普通的银行卡,而是社保卡。

    社保卡是一卡两个账户,分为医保个人账户和金融账户。相当于一卡两用,既是一张社会保障卡,也是一张银行借记卡,具有现金存取、转账、消费金融等服务,使用更加方便。既可以在医院就诊、或医保指定药店刷卡医保费,也可以当普通银行卡使用,并且社保卡省内跨行取现是免费的。

    社保卡与普通银行卡的识别:社保卡卡面上不仅印有发卡银行名称和银行卡号,还有持卡人头像照片、姓名、社会保障卡号和发卡日期。

    扩展资料:

    社会保障卡卡面和卡内均记载持卡人姓名、性别、公民身份号码等基本信息,卡内标识了持卡人的个人状态(就业、失业、退休等),可以记录持卡人社会保险缴费情况、养老保险个人账户信息、医疗保险个人账户信息、职业资格和技能、就业经历、工伤及职业病伤残程度等。社会保障卡是劳动者在劳动保障领域办事的电子凭证。持卡人可以凭卡就医,进行医疗保险个人账户结算;

    可以凭卡办理养老保险事务;可以凭卡到相关部门办理求职登记和失业登记手续,申领失业保险金,申请参加就业培训;可以凭卡申请劳动能力鉴定和申领享受工伤保险待遇等。此外,社会保障卡还是握在劳动者手中开启与系统联络之门的钥匙,凭借这把钥匙,持卡人可以上网查询信息,将来还可以在网上办理有关劳动和社会保障事务。

    参考资料:百度百科-社保卡

相关问题
热门推荐