教育知道网

各个生蚝产地有哪些区别和特色?

你上班呢

2021/5/4 18:36:56

各个生蚝产地有哪些区别和特色?

其他回答(3个)

  • 妮十童装搭配

    2021/5/10 4:24:48

    “订金”和“定金”有什么区别?内行人说出门道,原来如此

    最近这两天收到了很多粉丝的私信,其中有很多的粉丝在私信当中问我,在4s店订车的时候,有没有需要注意的一些问题,如果车子当时并没有考虑好而付了定金,之后反悔了,这个定金还能不能拿回来呢?这样的问题确实需要考虑,那我们这篇文章也和大家分享一下,关于到4s店订车的时候,“付定金”的一些知识点。

    我以前在4s店也工作过5年多的时间,其中在做销售顾问的时候,也遇到过很多客户去退定金,说实话,其实销售顾问在谈车子的时候订一台车还是比较困难的,而对于4s店来说,他们在合同里面也会想方设法,不会让客户去订车,因为对他们来说,这是一个非常大的损失,不仅少卖一辆车,而且会让竞争对手多卖一辆车,所以说在定金这一个方面会多做一些考虑,

    这个“订金”可以退

    当我们和销售顾问,谈车的价格已经谈的非常好的时候,而且关于赠送的汽车装潢也已经谈妥了,这个时候基本上就开始要下定金签合同了,首先你要看清楚,合同上的订金如果是言字旁的订,没有关系,即使你自己反悔或者是4s店反悔,你的这个定金都可以拿回来,因为它是一个预付款的意思。

    这个“定金”拿不回来

    而如果说合同上面你没有看清楚,签订的是宝盖头的定,没有办法了,即使你交了1万块钱,或者是2万块钱,你的这个定金4s店也是没有办法退给你的,即使说要走法律的程序,这个也是有规定的,你是无法退的,只有你自己和4s店进行协商才可以。

    总结:所以说我这里也劝大家,当买车的时候一定要看清楚合同里面写的这个定金的定制到底是哪一个字?避免到时候自己后悔了,不想要这台车了,定金拿不回来,因为对于4s店来说他们不想损失你这一个客户,因为对他们来说,你退定金了就是退车子了,他们的利润也就降低了,如果大家还有不懂的地方,记得在评论区留言或者关注我,给我私信,我会一一回复大家的。

  • 松哥心口葬花

    2021/5/13 8:00:05

    ‘定金’是一种担保形式,具有法律概念,而‘订金’则被视为一种预付款,不具有法律意义。如果在签合同时,乙方交甲方的是‘定金’,若反悔,甲方可以不退还,若甲方反悔,不仅返还乙方定金,而且还需赔偿乙方一些。如果写的是‘订金’,无论哪一方反悔,都必须原数退还,没有额外要求。

  • 调色小王

    2021/5/14 16:25:17

    谢谢邀问!商品房和安置房的说法,不是太准确。很荣幸回答这个问题。

    先了解一下商品房和安置房有关常识。

    大家所说的商品房,准确说叫商品房住宅,属于完全市场化的商品房住宅。今天购买商品房住宅,明天就可以作为二手房推向市场交易。最大特点就是交易不受市场限制。

    大家所说的安置房,准确说叫拆迁安置商品房住宅,属于商品房住宅的一种。安置房有周转安置房和补偿安置房,周转安置房产权不归个人,用于拆迁过渡使用;补偿安置房属于拆迁后补偿给个人的房产,产权归个人。商品房和安置房的共同之处在于二者均属于住宅。

    从土地看商品房和安置房之间的区别。

    商品房住宅的土地使用权,属于出让土地。从土地首次出让之日起,出让的土地使用权期限一般为70年。具体到房产确权到个人手里的剩余土地使用年限,基本都小于70年。

    安置房住宅的土地使用权,未必属于出让地。用于过渡安置的周转安置房,可能是划拨地;用于补偿给个人的拆迁安置房,有可能属于出让地,也有可能是划拨地。举个例子:比如一些国企规模性解决职工的安置房,可能会选择划拨地。

    从选房看商品房和安置房之间的区别。

    商品房住宅可以在市场上自由选房,凡属于国内的商品房,只要你符合当地的购房资格,只要你具备全款购房或按揭购房条件,均可以选择购买。

    安置房住宅不可以在市场上自由选房,甚至在小区内也不可以自由选房。拆迁之前,拆迁户一致同意,安置小区指定到哪儿,安置房就固定到那里。而且,一般采用摇号选房,需要公正维持选房秩序。

    特殊情况下,安置房不能自由上市。如果限定了交房或确权五年之后上市,尽管安置户可以提前卖房,但房产证的办理要等到期满五年之后才可以申请。

    从密度看商品房和安置房之间的区别。

    商品房住宅小区的容积率,一般较低,居住舒适度较高。当然,有的商品房住宅小区的容积率比较高,相对房价也较低。

    安置房住宅小区的容积率,一般较高,满足拆迁户全部安置。容积率较低的安置房小区,不常见,这与土地开发的资金限制或项目收益有关。

    回答到这里。谢谢!

相关问题
热门推荐