教育知道网

如何蒸出平滑如镜的鸡蛋羹?

唯愿你好二毛

2021/5/4 20:13:55

如何蒸出平滑如镜的鸡蛋羹?

其他回答(2个)

  • 我是王小盛

    2021/5/10 23:54:47

    你好我是妙手私房菜V开饭,很高兴回答你的问题,么有鸡蛋如何腌肉?平时腌肉的时候,我们会发现一个小细节,那就是在腌制的过程中会加入一些蛋清液。那么,腌肉为什么要放鸡蛋清?腌肉放鸡蛋有什么好处?

    腌肉为什么要放鸡蛋清

    在做水煮肉片,炸里脊,做滑肉等需要把肉先腌制,在腌制的过程中最好放上蛋清。因为这样可以锁住肉的水份,不至于被盐,调味品破坏肉的鲜嫩,使肉的口感始终保持滑滑的,嫩嫩的。放入蛋清后,使劲用手抓一抓肉,使肉跟蛋清更加融合。

    在腌制的过程中放上蛋清是因为这样可以锁住肉的水份,不至于被盐,调味品破坏肉的鲜嫩,使肉的口感始终保持滑滑的,嫩嫩的。放入蛋清后,使劲用手抓一抓肉,使肉跟蛋清更加融合。

    space

    腌肉为什么要放鸡蛋清 腌肉放鸡蛋有什么好处

    腌肉放鸡蛋有什么好处

    腌肉加鸡蛋起让肉更嫩滑的作用。”腌肉“做法如下:

    原料配方:猪肉100千克,盐14~16千克

    切猪肉指导:

    1、猪肉要斜切,猪肉的肉质比较细、筋少,如横切,炒熟后变得凌乱散碎,如斜切,即可使其不破碎,吃起来又不塞牙;猪肉不宜长时间泡水。

    2、切肥肉时,可先将肥肉蘸一下凉水,然后放到案板上,一边切一边洒点凉水,这样切着省力,肥肉也不会滑动,且不易粘案板。

    space

    腌肉为什么要放鸡蛋清 腌肉放鸡蛋有什么好处

    制作方法

    1、取料:腌肉原料分为带骨和不带骨两种。带骨加工的腌肉,按原料肉的部位不同,分别以连片、小块、蹄腿取料。连片指去头、尾和腿后的片体;小块指每块2.5千克左右的长方形肉块(腿脚指带爪的猪腿)。

    2、整修:整理剔除碎肉、污血、淋巴、碎油等、为使食盐渗透,必须在肉块上每隔2~6厘米划一刀,浓度一般为肉质的1/3。刀口大小,深浅多少,根据气温和肌肉厚薄而定,如气温在15℃以上,刀口要开大些、多些,以加快腌制速度;15℃以下则可小些,少些。

    3、盐制:一般分三次擦盐,第一次为初盐,第二次为大盐,第三次为复盐。初盐即在原料肉的表面,均匀地敷上一层盐。次日接着上大盐,擦盐要均匀,在刀口处塞进适量新盐,并整齐地堆叠成垛。经4~5天翻倒,上下层调换位置;并补撒适量的新盐。复盐7天左右后,应及时翻垛,继续敷少量食盐。三次擦盐约25天左右即为成品。

    4、定盐:腌肉可堆放在-5℃冷库保藏,也可浸没在24~25度的盐水中。若出现盐水混浊和异味时,说明盐卤变质,必须将盐卤重新煮沸后再用。工艺提示:因为需要炸制,所以要预备熟菜油1000克,实耗约200克。

    space

    腌肉为什么要放鸡蛋清 腌肉放鸡蛋有什么好处

    温馨提示

    腌肉是我们每当到了年底都会制作的一种肉类,腌肉吃起来比较爽口,胃口不好,吃点腌肉可以起到开胃的效果,是比较不错的下饭菜,腌肉虽然说味道不错,但不可以吃太多,因为腌肉经过腌制后产生很多亚硝酸盐,对于身体健康是不利的。希望我的回答能够帮助到你谢谢!

  • 闪偬操恃

    2021/5/12 10:06:42

    首先准备工作:

    1.番茄一定要去皮,这样番茄可以很容易出汁。去皮的番茄2/3切小块,1/3切大块,小块用来出汁,大块用来吃番茄肉。

    2.葱花准备多一些

    3.鸡蛋打散

    做法:

    4.热锅冷油,油温高一些后放入鸡蛋翻炒,鸡蛋炒的时间长,生一些,随后盛出。

    5.锅内在放些油,下少量葱花炝锅,随后放入番茄小火翻炒,待出汁后放入鸡蛋继续翻炒。

    6.出锅前放入生抽及一点糖,随后再次放入葱花翻炒一下出锅装盘。


相关问题
热门推荐