教育知道网

是有一份稳定的工作好,还是自由职业好?

法严情柔

2021/5/4 22:12:32

是有一份稳定的工作好,还是自由职业好?
最佳答案:

是有份稳定职业好还是自由职业好,这个应该是因人而异。

以我来说,想做生意没经验没本钱也是白想,自由在家做手工活养不了家,在电脑上敲键盘打字写文,赚稿费那就更不用想了。所以对我来说,唯有一份稳定的职业才是最好的。这样我可以每天按部就班,每个月按时领工资,不用担心吃饱这餐没下餐,尽管工资不高,但工作稳定了,心里踏实了,生活才过得轻松快乐。

而有些人不同,他们不甘心安于现状,不喜欢公司里的条条框框约束,总想自已出去搏一搏,过自由自在的生活,这就是所谓的自由职业者。

确实,自由职业听起来让人羡慕,工作自由,又赚得钱,生活无忧,但不是每个人都做得的,而是必须有一套得力的自我生存本事。

比如说做自媒体,你必须知道自媒体的运行规则,了解自媒体的操作方法,本身还具备一定的文才,还要有坚持的耐心,做得好了自然有收获。

所以我认为,如果你没有更多的本事,又不想去做冒险的事,还是老老实实找一份稳定的职业为好。而如果你有一技之长,能助你创业,又有敢于拼搏的勇气,那么选择自由职业也是可以的。




追梦的小曾

2021/5/10 7:16:38

其他回答(1个)

  • 春风带香

    2021/5/7 6:11:21

    长城风骏5皮卡建议考虑2.0T柴油动力,原因很简单……

    长城风骏5一共有三款动力分别介绍一下就明白了:

    1、2.4升自然吸气汽油机,型号4G69S4N,沈阳航天三菱出品,这是一台80后的发动机,可能有些车主还没这台发动机岁数大。这台发动机最大功率90kw、峰值扭力200牛米,动力一般但是动静很大,油耗也确实不尽人意,一台用来拉货的皮卡车油耗会很感人的。


    2、2.2升自然吸气发动机,型号491QE,原型机是丰田4Y,中故机头……最大功率74kw、峰值扭力184牛米,带动这台整备质量1.6吨的车再拉满货的话,翻山越岭会是件非常头疼的事情。


    3、2.0T涡轮增压柴油机,型号GW4D20D,长城自主研发唯一一款拿得出手的作品,最大功率105kw、峰值扭力315牛米,参数在同级柴油机里也算相当不错了。同款发动机的升级版4D20T都用在了二十几万的哈弗H9上,足以看到长城的自信,也能想象H9车主的心里阴影……


    风骏5的这台柴油绿静发动机,确实做到了很好的控震控噪水平,在消费级皮卡车型里是难得一见的,算是扔掉了国产皮卡拖拉机的帽子。

    而且风骏5又没有自动挡,四驱结构也都是分时四驱并没有不同,所以不如选择柴油版本,动力更强、用车成本更低、可玩性也更大。个人建议,仅供参考。


    如需帮助请关注:天和Auto,趣味问答购车推荐每天更新。

相关问题
热门推荐