教育知道网

荔枝怎么吃不上火呢?老公朋友拿了好多荔枝,好吃😋就是怕上火?

西岩

2021/5/4 18:57:15

荔枝怎么吃不上火呢?老公朋友拿了好多荔枝,好吃😋就是怕上火?

其他回答(1个)

  • 哦卖嘎

    2021/5/10 10:51:42

    荔枝一年四季都可以嫁接,最适宜嫁接的时间是3~5月份和9~10月份两个时期。

    【荔枝树的嫁接主要采用枝接中的切接、舌接等。切接的优点是只要有适宜温度,可在任何时候嫁接,不受其他因素限制。一般选在春、秋两季进行荔枝树的嫁接,荔枝树接穗成活率高,出苗快。下面是荔枝树嫁接步骤:

    1、荔枝树的砧木切削选平滑部位剪断,削成斜面,并在木质部的边缘向下纵切一刀,切口的长与宽和接穗的长面相对应。砧木开口在一边,砧木切去上部。

    2、选择健壮的1-2年生荔枝树枝条作接穗,需要无病虫、生长充实、芽眼饱满的荔枝树枝条。荔枝树接穗一头保留1~3个壮芽,接穗另一头可以削成1~2厘米长的斜面。

    3、截取下来的荔枝树枝条最好当天嫁接,以防荔枝树枝干枯。将荔枝树接穗插入切口,接口处可用塑料袋包好哦




相关问题
热门推荐