教育知道网

身边五六十岁的人总是说以前多苦?是什么心理?

叶流香

2021/5/4 12:49:03

邻居家的婆婆六十多岁,总是说她家以前有多苦,她家大闺女十来岁就得帮忙带妹妹,衣服都是大的穿了给小的,说她家儿媳妇现在生活条件有多好,孙子都给单做饭。 \n另外一家的堂哥今年也五十多岁了,是中学老师,埋怨自己结婚的时候自己爹妈没给赞助,很有怨言。\n我奔四了,小时候也要去田里干活,带妹妹,做家务,身边的伙伴都是这样的。现在儿子十几岁了,也是什么家务都不会做,我不会觉得以前的生活有多苦,看着生活条件日渐提高,觉得很是幸福。一起唠嗑的时候就会显得我跟大家想法不一样,我是真的错了吗?

其他回答(1个)

  • 高斯特金

    2021/5/9 16:02:37

    我就是这样的人,我不想请客,也不想让别人请我,婚丧嫁娶我也不愿意去,家里人确实去不了我才去。去了也是不怎么认识人,有认识的但是没有交情的,也硬着头皮虚伪的说几句不咸不淡的话。据说这是情商低的表现!管他呢!活着不容易,遵纪守法,生活中随性一点就行。为自己活着,加油!

相关问题
热门推荐