教育知道网

巴基斯坦的核武器库将来会被欧美俄印等国解除吗?

建漫江元瑶

2021/5/4 12:06:46

巴基斯坦的核武器库将来会被欧美俄印等国解除吗?

其他回答(2个)

  • 光源视角

    2021/5/8 10:55:54

    伊朗拥核,中东应当会迎来核平,而不会迎来和平。甚至于以色列从此消失都是可能的。

    伊朗不止一次的放狠话威胁以色列,要将之夷为平地。

    以色列也不止一次地警告伊朗,如果伊朗拥核,以色列将发动核打击。

    美国更是再三警告伊朗,绝对不允许伊朗拥有核武器。

    实际上,无论是印度还是巴基斯坦,在研发核武器的过程中,都遭受到了世界各国的制裁。

    对于已经拥有核武器的国家而言,出现新的拥核国家等于几方利益范围被分割等于被吞掉一部分利益范围。

    对于没有核武器的国家而言自家隔壁出现个有核武器的国家可以说是最大的悲哀。

    核武器属于免死金牌,毕竟有了核武器之后,没有一个国家会对拥有核武器的国家轻易动手,因为核武器是有能力改写战役平衡,甚至于抹去一个城市的存在。

    对于比较理智的国家而言,核武器是用于维护自己国家和平的。

    但是问题就是伊朗虽然说不是那么极端,但是也不是那么理智的国家。

    比如说伊朗日常输出什叶派武装,要不然美国也不至于恨伊朗恨的牙痒痒。

    因为对于伊朗而言,氢弹是绝对不用想 氢弹是五大国的专利,搂草打兔子,顺便研发一下就行了。在核武器的威慑之下,有没有区别不大,没有的,核武器就是影响平衡了,面对有氢弹的五大国,研发不研发区别不大。

    而且伊朗的弹道导弹发展的可圈可点。

    所以伊朗来一个要扩张,要复兴波斯帝国咋整?

  • 清尘打游戏呀

    2021/5/14 23:42:39

    我是雪上长留马行处,见字如同见面。

    目前世界上五个合法拥核国家均为联合国安理会常任理事国(美俄英法中),因为这五个国家在1970年生效的《核不扩散条约》之前就拥有了核武器,而印度、巴基斯坦、以色列是在1970年之后,所以都是非法拥核国家。

    欧美俄等国之所以能容忍巴基斯坦拥核,是因为印度首先拥有了核武器。印度研制核武器早于我国,我国在1962年的中印边境反击战中完胜印度,1964年,我国又试爆成功第一枚原子弹,这时的印度感到了威胁,加快了试制的步伐,于1974年试验成功,成为第一个非法拥核国家。当时是美苏冷战时期,印度是双方拉拢的对象,再说,印度针对的是我国和巴基斯坦,所以,也就听之任之了。

    而当时中国的政策是“反帝、反修,”帝是美帝,修是苏修,国内又实行的是自给自足的计划经济,无法组织起来对印度实施制裁。印度有了核武器,最着急的是巴基斯坦,因为,自从印巴分治后,两国因克什米尔归属问题,**了三次战争,巴基斯坦次次处于下风,印度想支解巴基斯坦,甚至吞并,所以,印度是巴基斯坦最大的敌人。

    为了应对印度这个死敌,巴基斯坦对外采取友好政策,除了印度,几乎没有敌人,所以,当1980年,成功试爆原子弹后,也没遭到任何的制裁,联合国几乎默认了他们是拥核国家。伊朗就不同了,伊朗和美国是死对头,和以色列是死敌,由于宗教派别问题,和中东许多阿拉伯国家都矛盾重重。而美国在中东有着巨大的石油利益,像沙特、阿联酋、巴林、科威特,约旦、卡塔尔等都是盟友,美国担任着保护责任,如果一旦伊朗拥有的核武器,试必造成这些国家恐慌,再说,伊朗离欧洲很近,欧州国家是必须要阻止的,至于俄罗斯和中国一样,都是安理会常任理事国,坚持《核不扩散条约》,维护世界安全是义不容辞的责任,所以,对于欧美阻止伊朗试制核武器必须给予支持。

    谢谢阅读

相关问题
热门推荐