教育知道网

2020年是不是买房的最佳时间?

奉喆覃傲柔

2021/5/4 12:51:25

2020年是不是买房的最佳时间?

其他回答(2个)

  • 北方小美

    2021/5/10 7:00:09

    我是二宝妈妈。两次都是剖腹产。生二宝的时候属高龄孕产妇。

    生完二宝6个月,体重大约105 斤,现在二宝不到2周岁,目前体重约102 斤。

    我把我的体会整理出来,希望给广大爱美辣妈提供些参考。

    一、剖腹产术后什么时候开始瘦身?

    建议剖腹产妈妈开始瘦身的时间至少要在手术42天后。

    首先,伤口愈合需要时间。剖腹产属于大手术,腹部包括子宫缝合一共有6层。即便表面上感觉恢复的还可以,但是其实里面的损伤还在,所以建议不要着急马上瘦身,特别是针对腹部的练习。

    其次,身体各器官恢复需要时间。医生会要求所有产妇,产后42天要回医院做全面检查。产后恢复是有一个过程的,除胸部外(哺乳),身体其他器官若恢复到孕前的水平需要6周左右的时间。这42天称为产褥期。在产褥期内,建议新产妈妈还是以恢复功能,充足休息为主。

    最后,要看产后42天的检查结果。除了常规检查外,有3项检查非常重要:剖腹产的伤口愈合情况,腹部彩超检查子宫复位情况,以及盆底功能恢复情况。如果检查发现伤口愈合不好,或彩超发现有脱垂、残留,或者新产妈妈失禁、腰骶疼痛等,都要抓紧进行针对性的治疗。如果检查结果没有问题,妈妈们再开始瘦身计划,就确保万无一失了。

    不要过早瘦身,毕竟健康是第一位的,要以身体恢复情况为准,所以建议至少术后42天后再开始瘦身。

    二、剖腹产术后怎么瘦身?

    对剖腹产妈妈来说,我理解瘦身包括两个方面,一是减重,二是紧致。

    因为孕育宝宝,不仅妈妈的体重上升,而且子宫被撑的很大,产后腹部皮肤松驰,也更容易堆积脂肪,出现游泳圈。同样的100斤体重,如果腹部不紧致,看起来会更胖。相信妈妈们都有体会。

    (一)关于减重。总的原则,是摄入的热量要比运动消耗的量少。如果不是母乳喂养,问题相对简单:

    饮食方面,严格戒除含糖饮料和油炸食品,尽量减少淀粉类食用,特别是晚餐,可以逐渐过渡到晚餐不吃主食。如果感觉热量不够,可以以玉米、红薯等粗粮代替大米、面包等精细主粮。

    运动方面,遵循由少到多,由慢到快的原则,根据身体恢复情况,再慢慢加大运动量。很多妈妈之前就有健身的习惯,慢慢的就都可以恢复了。没有健身习惯的妈妈,可以逐渐尝试。从散步,快步走,到慢跑,变速跑,每天运动20-30分钟就有很好的效果。

    如果是需要哺乳的妈妈,上述原则也基本适合用,要特别注意的是摄入营养要均衡。下奶的妈妈每天都需要喝大量汤水,建议妈妈们不用喝特别多油的汤,比如可以试试把猪脚汤改为鲫鱼汤。多喝豆浆和牛奶,下奶效果好,还不易发胖。

    (二)关于紧致。这里我主要针对剖腹产妈妈的腹部,提供几个适合妈妈们练起的动作,运动量不大,时间方便,场地灵活,陪宝宝玩的时候,睡前几分钟都可以做。

    空中自行车。仰卧,双腿举起,膝盖弯曲,双腿交替做蹬自行车运动,感觉到小腹下部绷紧就对了。可以分组来做,自己控制运动强度。以感到疲累为好。

    平板支撑。俯卧,手肘支撑, 小臂在肩的正下方,大臂垂直于地面,保持腰背挺直,双腿伸直,保持自然呼吸。这个姿势能练习到核心肌群,包括腹直肌,腹斜肌,腹横肌。连带臀部和腿部肌肉也一起练到了。

    以上两个姿势简单易行,最大的好处是只收紧腹部,腰部不会变粗。

    还有一个懒人模式推荐给各位辛苦的宝妈:仰卧,双腿并拢,靠墙举起,腿部与上半身成90℃。每晚临睡前靠墙举15-20 分钟就好。

    晚上宝宝睡觉了,可以在旁边边刷手机边瘦身。

    我这个高龄产妇都可以,各位宝妈更要相信自己哦。

    祝各位辣妈永远年轻靓丽!

  • 找火柴的人

    2021/5/13 12:04:02

    七八月份是人最多的时候,大多数都是年轻人带着老人孩子来海边玩,这也是东戴河最繁华的时候,当然这也是海鲜最贵的时候,但相对来说,农家院是更经济实惠的选择,每人150元包吃包住,也能尝到很多种海鲜,如果不差钱可以吃住在酒店!

    如果不喜欢热闹,可以选择九十月份,这个时候东戴河就已经进入淡季,天气也相对凉爽,下海也不大可能了!

相关问题
热门推荐